Mentions légales

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des Utilisateurs du site www.marinalona.com les présentes mentions légales.

La connexion et la navigation sur le site www.marinalona.com par l’Utilisateur implique acceptation intégrale et sans réserve des présentes mentions légales. Nous vous informons que vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour cela, écrivez-nous à l’adresse marinalonainfo@gmail.com.

ARTICLE 1 : L’éditeur

L’édition et la direction de la publication du site www.marinalona.com est assurée par Marina Lopez Navarro, domiciliée au 62 Rue Sergent Guerini 83000 TOULON (France), dont le numéro de téléphone est +33 6 62 26 73 99, Nº SIRET : 88893100300014 et l'adresse e-mail marinalonainfo@gmail.com.

ARTICLE 2 : L’hébergeur

L'hébergeur du site www.marinalona.com est la Société  Arcadina Servicios Informáticos SL, dont le siège social est situé au C/Major Santa Caterina, 2, Alzira, Valencia, Espagne.

ARTICLE 3 : Accès au site

Le site est accessible par tout endroit, 7j/7, 24h/24 sauf cas de force majeure, interruption programmée ou non et pouvant découlant d’une nécessité de maintenance.

En cas de modification, interruption ou suspension des services le site www.marinalona.com ne saurait être tenu responsable.

ARTICLE 4 : Politique de confidentialité

4.1. Collecte des données personnelles

Il est tout à fait possible de naviguer sur le site Internet www.marinalona.com sans divulguer vos informations personnelles à l’éditeur du site Internet, avec les limites que cela impose en matière d’accès à une partie des informations et des services proposés.

La fourniture d’informations personnelles (nom et prénom, nom de la société, adresse e-mail, numéro de téléphone…) à www.marinalona.com est une obligation si vous souhaitez nous contacter ou recevoir un devis. Vous acceptez donc le principe de leur collecte aux fins décrites dans les formulaires ainsi que dans le paragraphe « Les finalités du traitement des données ».

L’éditeur collecte également des données à caractère personnel via le déploiement de fichiers de connexion, dans le respect de la législation en vigueur concernant l’utilisation des cookies.

4.2. Traitement des données personnelles

www.marinalona.com a une politique très stricte de traitement des données personnelles consistant à ne jamais les céder, les prêter, les louer ou les revendre à des organisations tierces.

Tous les traitements de vos données à caractère personnel collectées sur le site www.marinalona.com sont directement réalisés par le chef de projet de www.marinalona.com habilité à cet effet.

Vous acceptez donc le principe du traitement de vos informations personnelles aux fins décrites dans les formulaires de contact ainsi que dans le paragraphe ci-dessous.

4.3. Finalité des traitements de données

Les données collectées via les formulaires de saisie d’informations sur le site Internet (prise de contact, demande de devis, recrutement) sont utilisées pour envoyer des devis, créer ou développer une relation commerciale, recruter de traducteurs ou interprète freelance et/ou des formateurs en langues.

4.4. Recueil du consentement

Pour tous les types de collectes de données personnelles via le site Internet www.marinalona.com nous utilisons des dispositifs permettant de recevoir votre consentement de manière explicite :

  • acceptation de la collecte de données lors du remplissage des formulaires de contact,
  • acceptation des cookies via le bandeau d’avertissement.

www.marinalona.com sauvegarde les recueils de consentement à la collecte des données personnelles afin de pouvoir les mettre à disposition de la CNIL et de tout autre organisme de contrôle sur simple demande.

4.5. Durée de conservation des données

Pour toutes vos données personnelles collectées par cookies la durée de conservation est de 13 mois au maximum.

4.6. Transfert des données personnelles

www.marinalona.com n’effectue pas de transfert de vos données personnelles vers des pays tiers, qu’ils soient situés à l’intérieur ou à l’extérieur de l’Union européenne.

4.7. Exercice des droits des utilisateurs

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un ensemble de droits relatifs à vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant directement à l’éditeur du site Internet :

  • par téléphone : +33 6 62 26 73 99
  • par e-mail : marinalonainfo@gmail.com

Etant donné l’obligation de confidentialité et de sécurité des traitement de données personnelles qui incombent au site www.marinalona.com, toute demande d’exercice de n’importe lequel de vos droits sera traités sous réserve que vous prouviez votre identité au moyen de la photocopie ou du scan d’un de vos documents d’identité en cours de validité.

4.8. Droit d’accès aux données

Dans le cadre légal défini par la RGPD, vous pouvez à tout moment effectuer une demande écrite de communication de vos données personnelles.
Pour ce faire vous pouvez utiliser le modèle de courrier créé par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces.

4.9. Droit de rectification des données

La législation relative aux données personnelles vous permet de demander la modification ou la rectification d’informations incomplètes, inexactes ou périmées relatives à vous même ou à une personne proche décédée.

Pour ce faire vous pouvez utiliser le modèle de courrier réalisé par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees.

4.10. Droit d’opposition pour motif légitime

Dans le cadre législatif défini par la RGPD vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données personnelles pour les motifs suivants :

  • opposition à l’utilisation des données collectées dans le cadre d’opérations de prospection commerciale,
  • opposition fondée sur des motifs légitimes.

Pour ce faire vous pouvez utiliser le modèle de courrier rédigé par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/sopposer-lutilisation-commerciale-de-ses-coordonnees.

4.11. Droit à la portabilité des données

Dans le cadre législatif défini par la RGPD vous pouvez à tout moment demander à récupérer vos données dans un format ouvert et lisible par machine, afin de les stocker sur un autre support ou de les transmettre à un autre système d’information pour une réutilisation à des fins personnelles.

Pour ce faire vous pouvez utiliser le modèle de courrier proposé par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces.

4.12. Droit à la suppression des données

La législation relative aux données personnelles vous permet de demander la suppression de toutes vos données personnelles qui ont été enregistrées sur le site Internet www.marinalona.com.

Pour ce faire vous pouvez utiliser le modèle de courrier proposé par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet.

ARTICLE 5 : Utilisation de cookies

Lors de votre premier accès au site Internet : www.marinalona.com, un bandeau situé en bas de page vous informe que des données relatives à votre navigation vont être enregistrées sur des fichiers spécifiques dénommés « cookies ».

Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’Utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. L’Utilisateur pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

5.1. Finalité de cookies

Nous utilisons les cookies de mesure d’audience (Analytics). Etant émis par des sociétés tierces, ils donc soumis aux politiques de confidentialité des éditeurs de ces applications.

Les cookies de Google Analytics permettent d’établir des statistiques relatives à l’utilisation du site Internet : https://www.itc-france-traduction.com. Ils ont été paramétrés de façon à collecter des données rendent facultatif le recueil de votre consentement :

  • les cookies déposés servent uniquement à la production de statistiques anonymes,
  • l’adresse IP permettant de vous géolocaliser n’est pas plus précise que l’échelle de la ville, concrètement les deux derniers octets de l’adresse IP sont supprimés.
  • les cookies ne sont pas conservés au-delà de 13 mois à compter de la première visite.

La politique de confidentialité de Google Analytics est disponible à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

5.2. Acceptation ou le refus des cookies

Lors de votre première visite du site Internet www.marinalona.com un bandeau est affiché en bas de page pour vous permettre d’accepter ou de refuser les cookies. Ce bandeau comporte également les mentions relatives à la finalité des envois des cookies sur votre navigateur Internet.

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur Internet afin d’être averti lorsque des cookies vont être déposés avec la possibilité de les accepter ou de les refuser.

En fonction du navigateur utilisé, la configuration de la gestion des cookies (acceptation ou refus) diffère. Retrouvez ci-dessous les adresses des pages dédiées pour chacun des principaux navigateurs :

  • Microsoft Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies),
  • Google Chrome (http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647),
  • Safari (https://www.apple.com/fr/legal/privacy/fr-ww/cookies),
  • Firefox ( http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies),
  • Opéra (http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html).

ARTICLE 6 : Propriété intellectuelle

Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du site www.marinalona.com,  sans autorisation de l’Editeur est prohibée et pourra entraînée des actions et poursuites judiciaires telles que notamment prévues par le Code de la propriété intellectuelle et le Code civil.